Мне довелось побывать на Android конференции DroidCon Berlin 2017. В этом посте я хотел бы описать свои впечатления и рассказать, как там все организовано.

 

Билет я покупал за несколько месяцев. Он стоил 150 евро. Ближе к дате, стоимость была уже 230 евро. А в последнюю неделю - 350 евро.

Конференция проводилась с 3 по 5 сентября.

 

3 сентября.

Это было воскресенье. Можно было прийти и послушать доклады не из основной программы конференции. Людей было очень мало, процентов 10 от посещаемости в основные дни. Зато можно было спокойно пройти регистрацию, погулять по павильону и залам, осмотреться.

Регистрация заключается в том, что вы показываете ваш билет (распечатанный или с экрана вашего девайса), его сканируют и выдают вам ваш бейдж, небольшую сумку и значок droidcon.

К бейджу также идет небольшая бумажка с вашим именем и штрих кодом. Этот код сканируют при входе и выходе из павильона.

 

Павильон в целом небольшой.

Вход

 

Внутри

В этом же павильоне проводятся еще какие то выставки, поэтому там полно людей в костюмах.

 

4 сентября

Первый день конференции. На входе была очередь на регистрацию для тех, кто не прошел ее днем раньше.

В этот день была куча интересных докладов. Для выступлений использовались 4 зала.

 

Основной зал



Кроме него было два зала поменьше, человек на 200, и один зал примерно на 100 человек. В самом маленьком зале не было динамиков. При входе в него вам выдавали небольшой девайс с наушниками и через них можно было слышать лектора.

Если мест в зале не хватает, то люди просто стоят или сидят на полу.

 

Доклады были во всех 4 залах одновременно, и иногда было непросто решить, на какой из них лучше попасть. Расписание докладов доступно на стендах в павильоне, на сайте или в отдельном Android приложении.

Все доклады проходят одинаково. Большой экран и докладчик, который рассказывает и переключает слайды. В конце доклада можно задавать вопросы.



 

Доклады разные по уровню. Иногда ожидания не совпадают с реальностью. Например, я шел на доклад про Doze и App StandBy, ожидая там услышать какие то подробности по этой теме. А докладчик рассказывал про AlarmManager, JobService и т.п. Или был доклад про использование Kotlin в тестах, но про сами тесты там было очень мало. Доклад был больше по возможностям Kotlin.

Но были и интересные и полезные доклады, из которых я узнал для себя что-то новое, что можно использовать на практике.

 

Из докладчиков я никого раньше не видел, кроме Wojtek Kalicinski 

 

Вы могли видеть его на нескольких видео от Google. Например, здесь.

Его доклад был очень интересный, про новый Android Profiler в третьей студии. Я думаю, что сделаю отдельный материал по этой теме.

 

С 13 до 14 - перерыв на обед. Отстояв стометровую очередь можно было получить вот это

плюс бутылку воды или лимонада. 

В 16.15 еще один небольшой получасовой перерыв на кофе-чай.


5 сентября

Второй день. Интересных докладов, на мой взгляд, уже гораздо меньше. Я собираюсь послушать про Kotlin Coroutines и, наверно, на этом для меня droidcon закончится. Будет еще пара интересных докладов ближе к вечеру. Но я не уверен, что пойду.

 

Заключение

Это была первая для меня Android конференция. Не было никаких завышенных ожиданий. Все оказалось так, как и должно быть. В целом, событие интересное, но не скажу, что каждый должен обязательно посетить подобную конференцию. Ничего особенного тут нет. Вы не окажетесь на обочине Android разработки, если вдруг не попадете на такое событие.

Другое дело, если вы идете в качестве спикера. Тут вам, конечно, огромный плюс в резюме и в карму.

 


Присоединяйтесь к нам в Telegram:

- в канале StartAndroid публикуются ссылки на новые статьи с сайта startandroid.ru и интересные материалы с хабра, medium.com и т.п.

- в чатах решаем возникающие вопросы и проблемы по различным темам: Android, Kotlin, RxJava, Dagger, Тестирование



Похожие статьи


Последние статьи



Language

Система Orphus

Социальные сети

 

Telegram канал



Android чат в Telegram



Группа ВКонтакте



Страница в Facebook

Поддержка проекта

Яндекс
410011180491924

WebMoney
R248743991365
Z551306702056

Paypal

Яндекс.Метрика